Eissplitter Torte mit Café

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eissplitter torte mit café
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Einleitung

Für eine Springform mit 26cm Durchmesser.(Ich habe eine 22cm Springform verwendet & hatte dadurch eine höhere Torte.)

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
50 mins
Gesamt
1 hr

Zutaten

Baiserboden

  • 5 Eiweiß
  • 220 g Zucker
  • 150 g Nüsse gemahlen
  • 20 g Speisestärke

Füllung

  • 100 g Schokolade Zartbitter, geschmolzen
  • 800 ml Sahne eiskalt
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Espresso kalt
  • 50 g Schokorapsel Zartbitter

Garnitur

  • 300 ml Sahne eiskalt

Equipment

Zubereitung

  • Eiweiß & Salz steif schlagen. Zucker in 2-3 Portionen dazu geben und solange weiter schlagen bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  • Stärke & Nüsse gründlich vermengen.
  • Die trockenen Zutaten unter die Baiser heben.
  • Die Baisermasse auf 2 Ringe verteilen und glatt streichen. Restliche Masse auf Backpapier verstreichen und mit backen. 
  • Ofen auf 110°C Umluft vorheizen & die Böden in den heissen ofen geben. 90 Minuten backen und danach im offenen Backofen komplett auskühlen lassen.
  • Die Böden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 
  • Zucker & Wasser in einem Topf aufkochen & 100% auskühlen lassen.
  • Sahne aufschlagen. Zuckersirup nach Bedarf darunter heben. Baiserplatte zerbrösen.Espresso, Baiserbrösel & Schokoraspeln unterheben. 
  • Die Springform um den Boden setzten und die hälte der Masse darauf geben. Mit dem zweiten Boden deckeln und die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. 
  • Über Nacht einfrieren.
  • Zum ausgarnieren die Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen und Rosetten aufdressieren.
  • Zum Portionieren die Torte im Kühlschrank ca. 60 Minuten antauen lassen.

Es gibt 1 Kommentar zu diesem Rezept:

  1. Ich hoffe ich Träume heute Nacht von dieser Torte! Bitte Gott, lass mich von dieser Torte träumen. Amen. Die Kombination ist genial.????Baiser Nussboden, Espresso, Schoki. Ich muss sie nächsten Sommer mal nachmachen. Werde meinen Baiser dann aus Aquafaba herstellen????

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