Dominosteine – die Besten
Einleitung
Die besten Dominosteine ever. Saftig, soft und super lecker.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung22 Minuten
- Gesamt5 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 120 ml Wasser
- 30 g Honig klar
- 50 g Zuckerrübensirup
- 70 g Zucker braun
- 30 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backkakao
- 1-2 TL Wintergewürz
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 120 g Mehl
Ausserdem
- 300 g Geele Rot
- 1 TL Agartine Gemahlen
- 300 g Marzipanrohmasse
- 500 g Kuvertüre oder Glasur Zartbitter
Equipment
- Topf
- Pralinengabel
(4.95)
Zubereitung
Boden
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen, eine 20x20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
- Wasser, Zucker, Honig und Zuckerrübensirup in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat, dann Kakao, Gewürz, Salz & Butter dazu geben.
- Mehl, Natron und Backpulver mischen und in die abgekühlte Flüssigkeit geben, einrühren und in die Form geben.
- Sofort im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem backen (Backzeit siehe oben) dicht abdecken und so komplett auskühlen lassen.
Weiterverarbeitung
- Geele & Agartine 2-3 Minuten aufkochen, dabei konstant rühren.
- Das Geele dann auf den Boden geben, verteilen und fest werden lassen.
- Mit etwas Puderzucker auf der Arbeitsplatte, den Marzipan auf die Größe der Form ausrollen, auflegen und so locker abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Am nächsten Tag die Dominosteine portionieren und überziehen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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2 Kommentare
Jessica
Die werden jetzt nach gemacht an Weihnachten.
Danke nochmal das du uns es genauer erklärt hast
Karin Beckmann
Hallo, liebe Lisa.
Das sind wirklich die besten Dominosteine EVER 🤗.
Ganz liebe Grüße, Karin 🥰