Besoffener Kapuziner
Einleitung
Besoffener Kapuziner oder auch betrunkene Liesl – ein Österreichischer Klassiker! Für 1 Form mit 22cm DurchmesserCa. 12 Stücke
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung50 Minuten
Zutaten
Nussmasse
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 160 g Mehl
- 60 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Msp. Zimt
Tränke
- 50 g Ananassaft
- 50 g Puderzucker
- 60 g Rum
- 40 g Weißwein
- 20 g Wasser
Dekor
- 500 g Sahne
- 1-2 Pkc Sahnesteif
- 2 Pkc Vanillinzucker
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
- Form mit Backpapier am Boden auslegen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Zucker, Eier, Salz & Vanillepaste mind. 10 Minuten aufschlagen.
- Mehl, Zimt & gemahlene Nüsse vermischen & auf den Eierschaum sieben. Vorsichtig unterheben & sofort in die Form füllen. Ca. 45 Minuten backen.
Tränke
- Alle Zutaten vermischen & auf den noch heissen Kuchen geben. Dafür die Form komplett geschlossen lassen & die Tränke nach und nach auftragen. Komplett einziehen lassen & danach 100% auskühlen lassen.
Dekor
- Sahne, Sahnesteif & Vanillezucker gemeinsam aufschlagen & aufstreichen. Gekühlt genießen.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept