Besoffener Kapuziner
Einleitung
Besoffener Kapuziner oder auch betrunkene Liesl – ein Österreichischer Klassiker! Für 1 Form mit 22cm DurchmesserCa. 12 Stücke
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung50 Minuten
Zutaten
Nussmasse
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 160 g Mehl
- 60 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Msp. Zimt
Tränke
- 50 g Ananassaft
- 50 g Puderzucker
- 60 g Rum
- 40 g Weißwein
- 20 g Wasser
Dekor
- 500 g Sahne
- 1-2 Pkc Sahnesteif
- 2 Pkc Vanillinzucker
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
- Form mit Backpapier am Boden auslegen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Zucker, Eier, Salz & Vanillepaste mind. 10 Minuten aufschlagen.
- Mehl, Zimt & gemahlene Nüsse vermischen & auf den Eierschaum sieben. Vorsichtig unterheben & sofort in die Form füllen. Ca. 45 Minuten backen.
Tränke
- Alle Zutaten vermischen & auf den noch heissen Kuchen geben. Dafür die Form komplett geschlossen lassen & die Tränke nach und nach auftragen. Komplett einziehen lassen & danach 100% auskühlen lassen.
Dekor
- Sahne, Sahnesteif & Vanillezucker gemeinsam aufschlagen & aufstreichen. Gekühlt genießen.

Butter, Zucker, Liebe
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