Bananenschnitten
Einleitung
Klassische Bananenschnitten mit Biskuitboden, Vanillecreme & Schokoladenglasur
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung12 Minuten
- Gesamt12 Stunden
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier Raumtemperatur
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillinzucker
- 75 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 30 ml Milch
Füllung
- 400 ml Milch
- 2-3 EL Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 350 ml Sahne
- 2-3 Pck Sahnesteif
Glasur
- 120 g Kuvertüre Zartbitter
- 20 g Palmin
Equipment
Zubereitung
Biskuit
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und nach Bedarf einen Backrahmen einsetzten. 40 x 35 cm.
- Eier, Zucker, Salz & Vanillinzucker 10 Minuten aufschlagen.
- Mehl & Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse heben.
- Im Blech gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten Ofen goldig braun ausbacken.
- Nach dem backen 100 % aufkühlen lassen.
Füllung
- Milch mit Puddingpulver und Zucker unter rühren aufkochen, dann abgedeckt 100% abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding kurz glatt rühren und Sahne unterziehen.
Zusammensetzten
- Marmelade auf dem Biskuit verteilen, Bananen schälen, halbieren und dicht an dicht in den Rahmen legen.
- Füllung auf die Bananen geben, glatt streichen und die Schnitten für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Kuvertüre schmelzen, mit Palmin verrühren und noch flüssig, zügig auf den Schnitten verteilen.
Rezeptvideo

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
3 Kommentare
irene baumgartner
liebe lisa, danke für deinen bananenbeitrag. ich komme aus wien und ich mach ihn ein bisschen anders. in den pudding vermische ich eine buttercreme mit etwas rum. in die glasur gebe ich etwas ceres-kokosöl.die bananen schneide ich in kleine teile. so isst es sich besser. aber jeder hat halt sein rezept. so solls sein. lg aus wien
Karin Beckmann
Die Schnitten sehen wieder mal so lecker aus. Ich werde diese nach deiner vorgeschlagenen Variante mit Erdbeeren oder Kirschen backen.
Jessica
Danke für dies Rezept ist eine tolle Kombination wird bestimmt mal getestet, kommt auf die Liste.
Haben bald paar Geburtstag, dafür wäre es perfekt.
Danke das ihr euch so viel Mühe mit allem gebt.