Apfelkuchen mit Marzipan
Einleitung
Ein herbstlicher Apfelkuchen mit feinem Marzipan Gitter, aromatisiert mit Zimt & knackigen Mandeln.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung45 Minuten
- Gesamt1 Stunde
Zutaten
Boden
- 100 g Butter weich
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei Größe M
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillinzucker
Apfelfülle
- 500 g Äpfel geschält, entkernt und gewürfelt
- 500 ml Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Apfelkuchengewürz oder Zimt
Marzipan Masse
- 400 g Marzipanrohmasse grob gerieben
- 90 g Puderzucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
Equipment
Zubereitung
Boden
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Den Boden aus den Zutaten zu einem Teig verkneten und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, dabei fest am Boden andrücken.
- Im Ofen etwa 15 - 20 Minuten anbacken sodass der Boden durchgebacken ist aber noch keine Farbe angenommen hat.
Füllung
- Die vorbereiteten Äpfel mit einem großteil des Saftes, dem Zucker und Gewürz in einem Topf für etwa 10 Minuten andünsten.
- Im restlichen Saft die Speisestärke lösen und zu den Äpfeln geben. Die Mischung 1-2 Minuten blubbernd, konstant rührend abbinden und dann auf den angebackenen Boden geben.
- Den Kuchen nun erstneut etwa 10 Minuten im Ofen backen und wärend dessen die Gittermasse herstellen.
Marzipanmasse
- Puderzucker, Marzipan und Ei mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe vermengen bis eine dicke Paste entstanden ist, dann ein Eigelb nach dem anderen einarbeiten.
- Die Masse in einen sehr (!) stabilen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, auf den heissen Kuchen aufdressieren und im Ofen rund 10 Minuten ausbacken.
- Vor dem lösen der Springform, den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 comment
Jessica
Super Kombination Apfel mit Marzipan ist sehr gut gewählt.Dann noch ein so schöne Torte daraus. Freue mich schon darauf diese nachzubacken. Danke für die tollen Rezepten