Apfel Schmand Kuchen

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Einleitung

Omas geheimrezept zu diesem unglaublich leckeren Apfelschmandkuchen ist gelüftet!

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Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Zubereitung
    45 Minuten

Zutaten

Mürbeteig

  • 75 g Butter weich
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Verquirlt, nach Bedarf

Fülle

  • 500 ml Milch
  • 2 Pck Puddingpulver Vanille
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 600 g Schmand
  • 1 kg Äpfel, kleine

Equipment

Zubereitung

Mürbeteig

  • Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in die 26er Springform geben, am Boden fest andrücken.
  • Den Pudding nach Packungsanleitung mit dem Vanillinzucker kochen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • In den abgekühlten Pudding nun die Schmand rühren.
  • Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen dann in einem kreuzmuster an der Oberseite einritzen.
  • Die Fülle in die Springform geben, die Äpfel dicht an dicht in die Fülle setzten und alles rund 45 Minuten goldig backen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    1 comment

    • Karin Beckmann

      Ich habe den Kunden letzte Woche gebacken. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal muss ich ihn nur etwas länger im Ofen lassen, denn in der Mitte war er leider etwas “klitschig” 😔.
      LG. Karin 🥰

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