Apfel Schmand Kuchen
Einleitung
Omas geheimrezept zu diesem unglaublich leckeren Apfelschmandkuchen ist gelüftet!
Zeiten
- Vorbereitung15 Minuten
- Zubereitung45 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Mürbeteig
- 75 g Butter weich
- 70 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Verquirlt, nach Bedarf
Fülle
- 500 ml Milch
- 2 Pck Puddingpulver Vanille
- 1 Pck Vanillinzucker
- 600 g Schmand
- 1 kg Äpfel, kleine
Equipment
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
Mürbeteig
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in die 26er Springform geben, am Boden fest andrücken.
- Den Pudding nach Packungsanleitung mit dem Vanillinzucker kochen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- In den abgekühlten Pudding nun die Schmand rühren.
- Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen dann in einem kreuzmuster an der Oberseite einritzen.
- Die Fülle in die Springform geben, die Äpfel dicht an dicht in die Fülle setzten und alles rund 45 Minuten goldig backen.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 comment
Karin Beckmann
Ich habe den Kunden letzte Woche gebacken. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal muss ich ihn nur etwas länger im Ofen lassen, denn in der Mitte war er leider etwas “klitschig” 😔.
LG. Karin 🥰