Schokoladen-Mandel-Boden

5 von 6 Bewertungen
    schokoladen mandel boden
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ergibt 5 Böden a 25cm Durchmesser. Gebacken bei 210°C Ober-Unterhitzte vorgeheizt.

Zeiten

  • Vorbereitung
  • Zubereitung

Zutaten

  • 325 g Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 300 g Marzipan Rohmasse
  • 30 g Wasser
  • 500 g Eiklar
  • 225 g ZuckerSalz
  • 290 g Mehl
  • 65 g Kakaopulver

Equipment

Zubereitung

  • Ofen vorheizen. 5Backbleche mit jeweils 5Backpapieren auslegen, auf denen jeweils ein ca.25cm großer Kreis makiert ist.
  • Marzipan,Zucker & Wasser in eine Schüssel geben & geduldig vermengen bis alles eingearbeitet ist. Dann in kleinen portionen das Eigelb dazugeben bis alles eine cremige Masse ergibt & für ca. 5minuten aufschlagen.
  • Eiklar in der Küchenmaschine anschlagen & nach kurzer Zeit den Zucker sowie das Salz einrieseln lassen. Den Eischnee steif schlagen lassen.
  • Ca. 1/3 der Eiweissmasse unter die MarzipanEigelbMasse heben, bis alles etwas aufgelockert ist & dann das restliche Eiweiss unterheben (mit ganz viel Liebe & Gefühl bitte!). Zum Schluss wird noch das durchgesiebte Mehl mit dem Kakaopulver unter die Masse gehoben.
  • Die Masse auf alle 5 Bleche verteilen & mit einer Palette in die makierte Größe streichen.
  • So schnell wie möglich alle 5 Böden backen, jedoch immer darauf achten das die Temperatur nicht zu stark fällt da sonst die Masse flüssig wird & nicht mehr in Form bleibt.
  • Abkühlen lassen, Backpapier vorsichtig abziehen, nach Bedarf etwas trimmen und zuschneiden & mit beliebiger Creme füllen.

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 Kommentare

    • Hallo Lisa! Könnte man anstatt Marzipanrohmasse auch gemahlene Mandeln nehmen?

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Claudia,
        leider funktioniert das mit gemahlenen Mandeln nicht, nein 🙁 Der Marzipan bringt eine gewisse Bindung die die Mandeln nicht haben!

    5 from 6 votes (6 ratings without comment)

    Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

    My Cart
    0
    Add Coupon Code
    Subtotal

     

    I am a heading