Schoko Pudding Schnitten vom Blech

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Einleitung

Spricht Schoki, Pudding & Kuchen vom Blech nicht schon allein für sich? Ja, oder? ;)

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    45 Minuten
  • Gesamt
    55 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Boden

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • ½ TL Backpulver

FÜLLUNG 1:

  • 600 ml Sahne
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 1 Pkc Sahnesteif

Füllung 2:

  • 420 ml Milch
  • 1 Pkc Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkc Vanillinzucker

Glasur

  • 60 ml Sahne
  • 50 g Kuvertüre
  • 100 g Nougat

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

Boden

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker & Salz schaumig schlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen gründlich einrühren.
  • Mehl, Kakao & Backpulver mit einander vermischen & kurz unter die Masse laufen lassen.
  • Die Masse gleichmäßig auf das Blech verteilen.
  • Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen. Danach 100% auskühlen lassen.

Füllung 1:

  • Kuvertüre hacken & schmelzen.
  • Sahne unterrühren bis alle cremig ist.
  • Abgedeckt über Nacht (!!!) im Kühlschrank abkühlen lassen.

Füllung 2:

  • Pudding nach Packungsanleitung herstellen.

Zusammensetzen

  • Boden vom Blech stürzen, Backpapier entfernen und in 2 Böden schneiden. Einer der Böden wieder aufs Blech geben und einen Backrahmen umstellen.
  • Den noch heissen Pudding auf den Boden geben und glatt streichen.
  • Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Am nächsten Tag Füllung 1 mit Sahnesteif steifschlagen und im Rahmen, auf dem Pudding verteilen. Den zweiten Boden darauf geben und andrücken. Erneut 2 Stunden kalt stellen.
  • Für die Glasur Sahne & Kuvertüre mit einander erwärmen und verrühren, dann den Nougat einrühren & auf den Kuchen geben. Alles zügig glatt streichen und fest werden lassen.
  • Die Rahmen entfernen. Den Kuchen portionieren und nach Wunsch mit etwas Schlagsahne & Schokolade ausgarnieren.

Rezeptvideo

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  • Kommentare

    17 comments

    • Der Kuchen klingt sooo lecker!!! Ich habe ihn heute nachgebacken und leider das Sahnesteif schon in die Füllung rein und letzte zum Kühlen in den Kühlschrank. Gibt das Probleme?

    • Und noch so ein tolles Rezept für einen Blechkuchen von dir! Deine Ideen sind wirklich toll, liebe Lisa! 👍🏻

    • Nicole Rübenkamm

      Hey Lisa,
      Kann es sein, dass im Bodenrezept die Eier fehlen?
      Laut Video sind es 5. Ich teste das Rezept jetzt und bin zuversichtlich, dass es köstlich wird ????

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Nicole, danke fürs bescheid sagen! Hab die Eier hinzugefügt 🙂

    • Sieht einfach gut aus. Der kann nur gut werden.

    • Wird auf jeden Fall nachgemacht.

    • Der Kuchen spricht für sich.
      Alle die Schoko lieben werden den Kuchen lieben

    • Für alle Schokoliebhaber! Schmeckt einfach mega 😀

    • Das sieht richtig lecker aus und liest sich einfach. Muss ihn mal machen da Pudding immer geht.

    • steffis sweetkitchen

      Sieht echt aufwenig aus, ist es aber garnicht. Ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel

    • Dieses Rezept ist nicht nur vielversprechend sondern auch mega lecker

    • Liebe Lisa, super leckerer Kuchen! Habe ihn gleich nachgebacken (-:
      Bei der Zutatenliste des Bodens hast du allerdings die Eier vergessen ???? dank Video, war’s aber kein Problem ????

    • Lilijakuchenfee

      Die sehen uns hören sich super lecker an. Der nächste Geburtstag ist damit gesichert.

    • Der Kuchen vereint alles was ich liebe, freue mich darauf es nachzumachen.

    • kleinDinsche/Nadine

      Dieses Rezept kann einfach nur lecker sein.
      Das Foto ist sehr viel versprechend. Gefällt mir sehr!
      Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

    • Hallo Lisa! Vanille und Schokopudding in einem, schmeckt einfach immer???? Einfach gemacht und urlecker

    • Karin Beckmann

      Hallo,liebe Lisa.
      Das sieht ja wieder sehr gut und lecker aus, ganz nach unserem Geschmack. Werde ich definitiv nachmachen ????.
      Ganz, ganz liebe Grüße, Karin ????.

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