Nutella Blechkuchen

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Einleitung

Nutella + Blechkuchen = YUM! Ich liebe Nutella zu jeder Tageszeit und musste euch endlich mal eine Blechkuchen Variante damit teilen.
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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    35 Minuten
  • Gesamt
    5 Stunden

Zutaten

Boden

  • 6 Eier Raumtemperatur
  • 250 g Zucker
  • Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 140 g Nutella
  • 200 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Nutella Lauwarm
  • 500 ml Sahne eiskalt
  • 2 Pck Sahnesteif

Glasur

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Schokolade Zartbitter
  • 150 g Nutella

Equipment

Zubereitung

Boden

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backrahmen auf 24cm x 32cm stellen und Backpapier unter legen.
  • Milch erhitzen um Nutella darin zu lösen.
  • Eiweiß mit Salz & Zucker steif schlagen. Maschine auf kleine Geschwindigkeit reduzieren und ein Eigelb nach dem anderen einlaufen lassen.
  • Trockene Zutaten vermengen & auf den Eierschaum sieben. Mit Liebe unterheben und dabei die Nutellamilch einlaufen lassen.
  • Den Teig in den Rahmen geben und sofort in den heissen Ofen schieben.
  • Nach etwa 30-40 Minuten Backzeit, den Boden auf ein Gitter geben und 100% auskühlen lassen.
  • Den Backrahmen entfernen um den Boden zu halbieren, dann den Rahmen um den unteren Boden stellen und nach Wunsch mit etwas Nutella besprenkeln.

Füllung

  • Nutella in der Mikrowelle leicht erwärmen.
  • Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, dann das Nutella einlaufen lassen.
  • Die Füllung in den Rahmen geben und gleichmäßig verteilen. Nach Wunsch nochmal mit Nutella besprenkeln, dann den zweiten Boden auflegen und andrücken.
  • Die Torte im Kühlschrank mindestens 2h durch kühlen.

Glasur

  • Kuvertüre, Sahne & Nutella in der Mikrowelle einige Sekunden erwärmen um alles miteinander zu lösen.
  • Die Glasur auf der Torte verteilen & die Torte nochmal eine Stunde kühlen.

Portionieren

  • Den Rahmen entfernen und die Torte portionieren. Ich habe aus der Torte 20 sehr großzügige Stücke geschnitten und mit etwas geschlagener Sahne ausgarniert.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    8 Kommentare

    • Der Kuchen war sehr lecker, aber er ist total zerlaufen. Was habe ich falsch gemacht?

    • Hört sich super lecker an. Kann man den Kuchen auch am Tag vorher backen!?
      Kann man den Kuchen auf ein Buffet stellen, ohne dass er bei warmen Temperaturen zerläuft oder schmilzt?

    • Super Rezept!! Vor allem für diese Glasur – auf so eine Idee wäre ich nicht gekommen. Wird die Glasur ganz fest? Oder bleibt sie ein bisschen weicher? Danke.

    • Blechkuchen gehen immer. Gerade Nutella essen sehr viele gerne. Danke für die Ideen und Mühe
      Freue mich schon immer auf deine Rezepte.

    • Das Rezept hört sich lecker und einfach an. Das wird bei der nächsten grossen Party ausprobiert dann freuen sich meine Patenkinder die lieben Nutella.

    • Der sieht echt klasse aus. Nutella ist schon ziemlich lecker. Bin sehr gespannt auf den Kuchen. Danke für das Rezept.

    • Richtig tlea Rezept

    • Der sieht sehr lecker aus, werde ich mal ausprobieren. Vielleicht komme ich dann auch auf den Nutella Geschmack 😏.
      Liebe Grüße, Karin.

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