Grießtorte

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Grießtorte
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Einleitung

Kindheitserinnerung

Zeiten

Vorbereitung
20 mins
Backzeit
30 mins
Gesamt
50 mins

Zutaten

Sirup:

  • 200 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zitrone Saft

Teig:

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Tl Natron
  • 350 g Naturjughurt
  • 4 El Butter flüssig
  • Butter und Grieß für die Form

Equipment

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel

Zubereitung

  • Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft einige Minuten einkochen lassen
  • Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter dazu geben.
  • Eine flache Backform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Bei 170Grad ca 30 min backen bis er goldgelb ist, aber nich nicht braun.
  • Nach dem backen den Kuchen 10 min auskühlen lassen.
  • Dann vorsichtig den Kuchen mit dem Sirup tränken.

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