Grießtorte
Community-Rezept
Einleitung
Kindheitserinnerung
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt50 Minuten
Zutaten
Sirup:
- 200 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 1 Zitrone Saft
Teig:
- 250 g Hartweizengrieß
- 250 g Zucker
- 1/2 Tl Natron
- 350 g Naturjughurt
- 4 El Butter flüssig
- Butter und Grieß für die Form
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Schüssel
Zubereitung
- Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft einige Minuten einkochen lassen
- Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter dazu geben.
- Eine flache Backform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
- Den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Bei 170Grad ca 30 min backen bis er goldgelb ist, aber nich nicht braun.
- Nach dem backen den Kuchen 10 min auskühlen lassen.
- Dann vorsichtig den Kuchen mit dem Sirup tränken.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 comments
Fränzi
Klingt sehr lecker
Jessica
Hört sich gut an