Grießtorte

4.85 von 13 Bewertungen
Community-Rezept
    Grießtorte
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Kindheitserinnerung

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    50 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Sirup:

  • 200 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zitrone Saft

Teig:

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Tl Natron
  • 350 g Naturjughurt
  • 4 El Butter flüssig
  • Butter und Grieß für die Form

Equipment

Zubereitung

  • Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft einige Minuten einkochen lassen
  • Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter dazu geben.
  • Eine flache Backform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Bei 170Grad ca 30 min backen bis er goldgelb ist, aber nich nicht braun.
  • Nach dem backen den Kuchen 10 min auskühlen lassen.
  • Dann vorsichtig den Kuchen mit dem Sirup tränken.

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 Kommentare

    4.85 from 13 votes (13 ratings without comment)

    Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

    My Cart
    0
    Add Coupon Code
    Subtotal

     

    I am a heading