Erdbeerjoghurt Schnitten

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Einleitung

Wer kann einem einfachen Joghurt mit Erdbeeren oder anderen Früchten schon wiederstehen? Gepaart mit einem fluffigen, zarten Biskuit ist es definitiv eine Sünde wert ;)

Zeiten

Vorbereitung
30 mins
Backzeit
30 mins
Gesamt
4 hrs

Zutaten

Biskuit

  • 5 Eier Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Cremefüllung

  • 250 ml Sahne kalt
  • 4 EL Joghurt Neutral
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 120 g Marmelade Nach Wunsch

Dekor

  • Puderzucker
  • Schokolade

Equipment

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine
  • Waage

Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Rahmen auf 25 cm x 30 cm stellen.
  • Eier mit Zucker, Salz & Vanillinzucker aufschlagen.
  • Trockene Zutaten vermengen und auf die Eiermasse sieben, mit Liebe unterheben & in die Form geben.
  • Sofort in den heissen Ofen schieben & goldig braun backen. Danach in der Form, auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  • Den Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden sodass man 2 Böden erhält. Den Rahmen wieder um den unteren Boden stellen nachdem etwas von der Marmelade darauf gestrichen wurde.

Cremefüllung

  • Sahne steif schlagen und mit der Marmelade unter den Joghurt heben, dann das Sahnesteif gründlich einrühren um die Masse abzubinden.
  • Die Creme in den Rahmen geben, gleichmäßig verstreichen und den Boden auflegen.
  • Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
  • Mit etwas Puderzucker & Schokolade ausgarnieren.

Es gibt 4 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Die Schnitte sieht so toll aus.
    Auch das Design finde ich echt schön.
    Geschmacklich hört es sich mega an.

    Vielen Dank für das Rezept

  2. Tolles, leckeres und schnelles Rezept 😊.
    Ich mag sehr gern mal solche Rezepte.
    Langsam komme ich nicht mehr nach mit dem Backen 😏.
    Ganz liebe Grüße, Karin.

  3. Vielen Dank für die ganze Mühe die dahinter steckt, wünsche mir noch viele tolle Videos von dir.

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