Champagner Trüffel

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Einleitung

Cremige, klassische Champagner Trüffel sind Zeitlos, Edel und super lecker.

Zeiten

  • Vorbereitung
    12 Stunden 30 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde 45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 220 g Kuvertüre weiss
  • 120 g Butter weich
  • 1 EL Glucosesirup
  • 15 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 3 CL Champagner
  • 1 TL Champagner Paste
  • 500 g Kuvertüre Weiss, zum Überziehen
  • Kuvertüre Zartbitter, zum dekorieren

Equipment

Zubereitung

  • Kuvertüre über einem Wasserbad lösen. Glukosesirup, Zucker & Wasser stark erhitzen um alles zu lösen.
  • Butter mit gelöster Kuvertüre & Flüssigkeit verrühren. Auf Raumtemperatur kommen lassen, dann in Hohlkörper abfüllen.
  • 12 h locker abgedeckt stehen lassen.
  • Weisse, temperierte Kuvertüre mit einem Spritzbeutel aufdressieren um die Hohlkörper zu schließen. Deckel 100% Fest werden lassen.
  • Trüffel aus dem Blister lösen und in eine Schüssel geben. Mit temperierter Kuvertüre 2 mal überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Rezeptvideo

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  • Kommentare

    8 comments

    • Kann man die 3 CL Champagner eigentlich weg lassen und dafür vielleicht etwas mehr Aromapaste nehmen?

      • Zum einen schmeckt man den Champagner lt. Video anscheinend sowieso nicht raus. Darum dann die Champagner-Paste. Warum sollte deshalb nicht auch ein anderer guter Schaumwein bzw. Sekt funktionieren?

    • Die mengen angabe für das Wasser fehlt

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Samy,
        ist korrigiert worden! Danke fürs bescheid geben 🙂

    • Lilijakuchenfee

      Ich bin nicht so ein Champagner Fan aber könnte man ja auch abwandeln

    • Wieder ein sehr tolles Rezept und Video dazu

    • Karin Beckmann

      Wir lieben diese kleinen Köstlichkeiten ????. Nächste Woche fange ich an Pralinen zu machen.
      Ganz liebe Grüße, Karin.

    • Nelegante_Welt

      Champagner Trüffel gehen einfach immer. Danke für das Rezept!

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