Blitzblechkuchen

4.34 von 9 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein einfacher, blitzschneller Blechkuchen der garantiert jedem schmeckt, denn ein fluffiger Rührkuchen & buttrige Streusel ist immer lecker, oder?
Ihr wünscht euch Blechkuchen & Streuselkuchen? Kein Problem, ich zeig euch ein super einfaches Rezept für genau das Streuselblechkuchen.Ich benutzte Erdbeeren, Himbeeren & Johannisbeeren - Wenn ihr aber lieber einen Kirschstreusel esst, könnt ihr natürlich ein frische Kirschen oder ein bis zwei Gläser Kirschen nehmen.Besonders im Herbst empfehle ich euch diesen Kuchen vom Blech mit gehackten Äpfeln und Walnüssen, yummi!

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    35 Minuten

Zutaten

Rührkuchen

  • 250 g Butter weich, alternativ Magarine
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 5 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Streusel

  • 125 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver Optional

Ausserdem

  • 700 g Beeren oder anderes Obst

Equipment

Zubereitung

Rührkuchen

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Butter mit Salz, Vanillinzucker & Zucker einige Minuten cremig aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
  • Mehl & Backpulver mischen und so kurz wie möglich unterrühren, die Masse dann auf das mit Backpapier belegte Blech streichen.
  • Das Obst auf dem Boden verteilen.

Streusel

  • Butter, Zucker, Mehl, Salz & Vanillinzucker zu streuseln verarbeiten und auf dem Blech verteilen.
  • Goldig ausbacken und danach abkühlen lassen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    1 comment

    • Hallo Lisa
      Super, deine Website! Danke fürs Teilen deiner Favoriten!
      Ich bin über das Blitzblechkuchenrezept gestolpert… sieht lecker aus! Sag, kann man hierfür auch TK-Obst verwenden oder wird der Kuchen dann zu nass?
      Herzlichen Dank für deine Bemühungen!
      Liebe Grüsse
      Louise

    Leave your comment

    I am a heading