Blitzblechkuchen
Einleitung
Ein einfacher, blitzschneller Blechkuchen der garantiert jedem schmeckt, denn ein fluffiger Rührkuchen & buttrige Streusel ist immer lecker, oder?Ihr wünscht euch Blechkuchen & Streuselkuchen? Kein Problem, ich zeig euch ein super einfaches Rezept für genau das Streuselblechkuchen.Ich benutzte Erdbeeren, Himbeeren & Johannisbeeren - Wenn ihr aber lieber einen Kirschstreusel esst, könnt ihr natürlich ein frische Kirschen oder ein bis zwei Gläser Kirschen nehmen.Besonders im Herbst empfehle ich euch diesen Kuchen vom Blech mit gehackten Äpfeln und Walnüssen, yummi!
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung35 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Rührkuchen
- 250 g Butter weich, alternativ Magarine
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillinzucker
- 5 Eier Größe M, Raumtemperatur
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Streusel
- 125 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillinzucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver Optional
Ausserdem
- 700 g Beeren oder anderes Obst
(4.95)
Zubereitung
Rührkuchen
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Butter mit Salz, Vanillinzucker & Zucker einige Minuten cremig aufschlagen.
- Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
- Mehl & Backpulver mischen und so kurz wie möglich unterrühren, die Masse dann auf das mit Backpapier belegte Blech streichen.
- Das Obst auf dem Boden verteilen.
Streusel
- Butter, Zucker, Mehl, Salz & Vanillinzucker zu streuseln verarbeiten und auf dem Blech verteilen.
- Goldig ausbacken und danach abkühlen lassen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rezeptvideo
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1 Kommentar
Louise
Hallo Lisa
Super, deine Website! Danke fürs Teilen deiner Favoriten!
Ich bin über das Blitzblechkuchenrezept gestolpert… sieht lecker aus! Sag, kann man hierfür auch TK-Obst verwenden oder wird der Kuchen dann zu nass?
Herzlichen Dank für deine Bemühungen!
Liebe Grüsse
Louise