Schmandkuchen mit Kirschen

 

Schmandkuchen mit Kirschen

Kuchenfee Lisa
Kirschkuchen. Schmandkuchen. Blechkuchen. Alle drei Kuchen Rezepte super lecker, aber kombiniert zu einem Kuchen vom Blech, das kann nur schmecken.
Ich zeige euch im Rezept für einfachen Kuchen einen Kirsch Kuchen mit Schmandfüllung und Rührkuchen. Am liebsten nutze ich dafür Schattenmorellen/Sauerkirschen, denn die Säure Kirschen balanciert die süße der Schmandcreme wunderbar. Auch die cremige Textur der Schmandmasse ist eine tolle Komponente zu den fruchtigen kirschen und dem softem Kuchenboden.
Lasst euch diesen Blechkuchen mit Kirschen schmecken und habt viel spaß beim backen und genießen 🙂
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Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Blechkuchen, Dessert, Kirschkuchen, Kuchen vom Blech
Land & Region Deutsch, German, International
Portionen 14 Stücke
Kalorien 424 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Boden

  • 250 g Butter (weich)
  • 210 g Zucker
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 4 Eier (Raumtemperatur)
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Schmandcreme

  • 700 ml Milch
  • 2 Pck Puddingpulver (Vanille)
  • 150 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 1 Glas Schattenmorellen

Ausserdem

  • 2 Pck Tortenguss
  • Etwas Zucker für den Guss
  • Entweder Kirschsaft oder Wasser
  • Sahne (geschlagen)
  • Kirschen
  • Pistazien (gehackt)

Zubereitung
 

Boden

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Rechteckige Springform fetten oder mit Backpapier am Boden auslegen.
  • Butter mit Zucker & Vanillezucker für einige Minuten kräftig aufschlagen.
  • Nach und nach die Eier dazu geben und weiter kräftig aufschlagen.
  • Mehl & Backpulver mischen und zur Masse geben. Kurz einarbeiten und in die Form geben. Glatt streichen und 15 Minuten backen.

Schmandcreme

  • Den Pudding nach Packungsanleitung kochen.
  • In den heissen Pudding den Schmand einrühren.
  • Sobald die Backzeit des Boden abgelaufen ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der warmen Schmandcreme und Kirschen toppen, dann erneut etwa 15 Minuten backen.
  • Nach dem backen den Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen.

Garnitur

  • Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Kuchen geben, fest werden lassen.
  • Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben und mit einer Sterntülle aufspritzen. Mit gehackten Pistazien garnieren.

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Nutrition

Calories: 424kcalCarbohydrates: 43gProtein: 6gFat: 26gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 117mgSodium: 175mgPotassium: 172mgFiber: 0.5gSugar: 30gVitamin A: 865IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 125mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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