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Solero Sahne Torte

 

Solero Sahne Torte

Solero Sahne Torte
Kuchenfee Lisa
Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine 22cm große Springform.
Eingeteilt in 12 Stücke, innerhalb von 2 Tagen zu verzehren.
4.5 von 8 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Torten
Land & Region International
Portionen 12
Kalorien 441 kcal

Utensilien

  • Springform
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Spritzbeutel
  • Waage

Zutaten
 

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zesten einer Bio Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver

Fülle

  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne (eiskalt)
  • 500 g Vanillepudding (abgekühlt)
  • Zucker nach Bedarf

Guss

  • 12 g Tortenguss
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Maracuja Saft (oder 1 Pkc. normaler Tortenguss + Zutaten um den Guss nach Packungsanleitung herzustellen.)

Tränke

  • Den Saft & das Fruchtfleisch frischer Maracuja
  • Nach Bedarf Maracujasaft

Zubereitung
 

Biskuit

  • Heize deinen Ofen auf 175°C Umluft vor. Lege deine Springform mit Backpapier am Boden aus.
  • Schlage deine Eier mit dem Zucker & Salz für mind. 10Minuten auf. 
  • Vermenge dein Mehl, Backpulver & Speisestärke und siebe die Mischung auf den „Eierschaum“. Hebe alles vorsichtig & mit viel Liebe unter und verteile es in deiner Springform. Die Form sofort in den heizen Ofen geben und für 20-25 Minuten goldig ausbacken. Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.

Fülle

  • Pudding nach Packungsanleitung kochen & 100% auskühlen lassen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Gelatine ausdrücken & auflösen (entweder in der Mikrowelle oder im Topf auf dem Herd, jeweils darauf achten das die Gelatine NICHT HEISS wird sondern nur lau warm bis sich alles gelöst hat.). Die flüssige Gelatine in den Pudding rühren & dann die Sahne in 2-3 Portionen unterheben.

Zusammensetzung

  • Biskuit in 3 Böden schneiden.
  • Unteren Boden mit Fruchtsaft tränken & ca. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen. Fortfahren bis die Böden aufgebraucht sind, mit Creme abschließen & mind. 2h kalt stellen.
  • Nach der Kühlpause die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
  • Guss nach Packungsanleitung herstellen & abkühlen lassen bis kurz vor Gelierpunkt. In einen Spritzbeutel füllen & mit Dripeffekt versehen.
  • Nach Bedarf Rosetten aus Sahne mit einem Spritzbeutel aufspritzen & mit gehackten Pistazien dekorieren.

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Nutrition

Calories: 441kcalCarbohydrates: 52gProtein: 4gFat: 17gSaturated Fat: 10gCholesterol: 112mgSodium: 75mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 41gVitamin A: 692IUVitamin C: 1mgCalcium: 39mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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2 comments on “Solero Sahne Torte”

  1. Diese Solerotorte erinnert mich direkt an Sommer, Sonne, Sonnenschein und mir kommt direkt der Geschmack von Soleroeis in den Sinn. Einfach super lecker ????

Kommentare

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