Sahne Biskuitrolle

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biskuitrolle sahnig
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Einleitung

Eine klassische Sahne Biskuitrolle ist schon was feines. Mit frischem Obst und einer heissen Tasse Kaffee kann der Tag doch nicht besser werden, oder ;) ?

Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Gesamt
    55 Min.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 15 g Puddingpulver Vanille

Dekormasse

  • 18 g Butter
  • 18 g Puderzucker
  • 15 g Eiwei├č
  • 18 g Mehl

Sahnef├╝llung

  • 600 g Sahne kalt
  • 3 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 6 TL Sahnesteif/Sanapart
  • 5 EL rote Marmelade

Equipment

Zubereitung

  • Verr├╝hre Puderzucker & Butter bis alles geschmeidig ist. Gib Eiwei├č dazu & verr├╝hre alles erneut. Zum Schluss gibts du Mehl dazu & mengst alles zusammen. F├Ąrbe die Masse nach Bedarf ein. Streiche deine Masse auf die Schablone auf Backpapier und lege das vorbereitete Backpapier zur Seite.
  • Heize deinen Ofen vor ÔÇô┬áUmluft 190┬░C,┬áOberUnterhitze 220┬░C. Schlage deine Eier┬á+ Eigelb, Salz, Vanillinzucker & Zucker f├╝r mind. 10 Minuten stark aufschlagen bis sich das Volumen verdreifacht hat & ein Pastelgelber Schaum entstanden ist.
  • Siebe Mehl & Puddingpulver auf die Masse, hebe es vorsichtig unter und streiche es auf dein vorbereitetes Backpapier. Schiebe es sofort in den vorgeheizten Ofen.Backzeit┬ábetr├Ągt ca. 10-12 Minuten. Nach dem auf ein sauberes Handtuch st├╝rzen und ausk├╝hlen lassen.
  • Schlage deine Sahne mit Zucker & Vanille steif. Kurz bevor die Sahne steif ist gibst du Sahnesteif /Sanapart dazu und arbeitest es gr├╝ndlich unter.
  • Streiche deinen Biskuit mit der Marmelade auf der Innenseite ein (Die Seite ohne Muster!) Als n├Ąchstes gibts du deine Sahne auf deinen Biskuit und verstreichst alles. Lass beim verstreichen auf einer der langen Seiten einige Centimeter frei. Rolle deinen Biskuit mit Hilfe deines Backpapiers auf.
  • K├╝hle deine Biskuitrolle f├╝r mind. 3h damit sich alles setzen kann.

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