Raffaello Torte
Einleitung
Eine super anfängerfreundliche Sahnetorte ganz nach Mamas Geschmack. Meine Mama liebt Raffaello und da Muttertag vor der Türe steht, wollte ich ihr genau daraus eine Freude machen :)
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung25 Minuten
- Gesamt2 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Boden
- 4 Eier Raumtemperatur, getrennt
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Butter weich
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
Creme
- 20 Raffaello
- 500 g Erdbeeren
- 600 ml Sahne Eiskalt
- 2 EL Zucker
- 2 Pck Sahnesteif
Equipment
(4.95)
Zubereitung
Boden
- Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Eiweiß mit Salz & Zucker aufschlagen.
- Butter kräftig aufschlagen, dann ein Eigelb nach dem anderen dazu geben und weiter unterschlagen. Dann den Eischnee in 3-4 Portionen unterheben.
- Die trockenen Zutaten mischen und unter die Masse heben.
- Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und sofort im heissen Ofen ausbacken. Nach dem backen in der Form komplett (!) auskühlen lassen.
Creme
- Eine Handvoll Raffaello zerdrücken und beiseite stellen.
- Sahne mit Zucker aufschlagen und zum Schluss das Sahnesteif unterlaufen lassen, dann die zerdrücken Raffaello unterheben.
- Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und halbiert auf den Tortenboden geben. Nach Wunsch 3 Erdbeeren für die Garnitur reservieren.
- Die Creme gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Nach Wunsch noch etwas extra Sahne steif schlagen, als Rosetten aufdressieren und mit Raffaello, Erdbeeren, gehackten Mandeln und Kokosraspel ausgarnieren.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
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3 Kommentare
Madleen
Hört sich super an, aber es wäre gut zu wissen, wie lange der Boden im Backkasten braucht 🙂
Karin
Die Torte sieht gut aus. Werde sie mal ( dein Tipp ) mit Rocher Kugeln nachmachen 🤗.
Jessica
Richtig tolles Rezept. Dann dazu noch ein Video, besser kann es nicht sein. Danke liebe Lisa.