Raffaello Torte

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Einleitung

Eine super anfängerfreundliche Sahnetorte ganz nach Mamas Geschmack. Meine Mama liebt Raffaello und da Muttertag vor der Türe steht, wollte ich ihr genau daraus eine Freude machen :)

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten
  • Gesamt
    2 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Boden

  • 4 Eier Raumtemperatur, getrennt
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter weich
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel

Creme

  • 20 Raffaello
  • 500 g Erdbeeren
  • 600 ml Sahne Eiskalt
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pck Sahnesteif

Equipment

Zubereitung

Boden

  • Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Eiweiß mit Salz & Zucker aufschlagen.
  • Butter kräftig aufschlagen, dann ein Eigelb nach dem anderen dazu geben und weiter unterschlagen. Dann den Eischnee in 3-4 Portionen unterheben.
  • Die trockenen Zutaten mischen und unter die Masse heben.
  • Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und sofort im heissen Ofen ausbacken. Nach dem backen in der Form komplett (!) auskühlen lassen.

Creme

  • Eine Handvoll Raffaello zerdrücken und beiseite stellen.
  • Sahne mit Zucker aufschlagen und zum Schluss das Sahnesteif unterlaufen lassen, dann die zerdrücken Raffaello unterheben.
  • Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und halbiert auf den Tortenboden geben. Nach Wunsch 3 Erdbeeren für die Garnitur reservieren.
  • Die Creme gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Nach Wunsch noch etwas extra Sahne steif schlagen, als Rosetten aufdressieren und mit Raffaello, Erdbeeren, gehackten Mandeln und Kokosraspel ausgarnieren.

Rezeptvideo

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  • Kommentare

    3 Kommentare

    • Hört sich super an, aber es wäre gut zu wissen, wie lange der Boden im Backkasten braucht 🙂

    • Die Torte sieht gut aus. Werde sie mal ( dein Tipp ) mit Rocher Kugeln nachmachen 🤗.

    • Richtig tolles Rezept. Dann dazu noch ein Video, besser kann es nicht sein. Danke liebe Lisa.

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