Mokkatorte
Einleitung
Mokkatorte ist ein wahrer Genuss auf der Kaffeetafel. Ich teile euch heute als besonderes Zückerli die Mokka Torte aus meinem Buch Butter Zucker Liebe.
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung35 Minuten
- Gesamt8 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Mürbeteig
- 110 g Butter weich
- 70 g Puderzucker
- 180 g Mehl
- 2 tl Backkakao
- 25 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Salz
Biskuit
- 3 Eier Raumtemperatur
- 110 Zucker
- 100 Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Haselnüsse gemahlen
Füllung
- 100 g Kuvertüre zartbitter
- 2 Espressi
- 700 ml Sahne
- 4 pck Sahnesteif
- 2 EL Zucker
Ausserdem
- Kuvertüre Zartbitter
- Sahne
- Sahnesteif
- Mokkabohnen
Equipment
- Springform 26 cm
- Tülle
(4.95)
Zubereitung
Mürbeteig
- Butter, Puderzucker und Salz vermegen.
- Mehl, Backkakao & Haselnüsse vermengen und einarbeiten.
- DenMürbeteig flach gedrückt und locker abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen bis der Biskuit aus dem Ofen kommt.
Biskuit
- 26er Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Eier mit Zucker & Salz 10 Minuten aufschlagen. Nüsse, Mehl, Backpulver & Backkakao vermengen und auf die Masse sieben. Vorsichtig unterheben, in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ausbacken.
- Nach dem backen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Für den Mürbeteig den Ofen nun auf 190°C vorheizen.
- Den Mürbeteig einmal kurz geschmeidig kneten, mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen, ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier belegt goldig ausbacken, davor jedoch noch gründich mit einer Gabel einstechen um Blasenbildung zu vermeiden.
- Nach dem backen den Mürbeteig auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
- Den Biskuit aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden.
- Etwas Nutella oder geschmolzene Schokolade auf dem Mürbeteig verstreichen, den unteren Boden auflegen und die Springform umstellen.
Für die Fülle
- Die Schokolade grob hacken und mit dem heissen Espresso übergießen. Nach 2 Minuten die Ganache gründlich verrühren, dann abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Espresso Ganache in die Sahne laufen lassen, dann mit dem Sahnesteif abbinden.
- Etwa 1/3 der Mokka Sahne nun die Springform geben und mit einem Boden bedecken. Die restliche Espresso Ganache darauf träufeln und erneut 1/3 der Mokkasahne einfüllen. Den letzten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne abschließen. Die Torte nun mindestens 3 Stunden kühlen.
- Für den Dekor den Kaffee mit der Schokolade zu einer Ganache vermengen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Ganache in der Mitte der Torte auftragen.
- Die Sahne aufschlagen, die Springform entfernen und die Torte einstreichen. Dabei etwas Sahne für Rosetten reservieren.
- Die Schokoladenraspel am Rand der Torte auftragen, die restliche Sahne mit einem Spritzbeutel aufdressieren und mit Mokkabohnen ausgarnieren.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
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7 Kommentare
Kerstin
Schön, dass jetzt Mengenangaben da sind.
Leider ist das aber nicht ganz korrekt, denn in der Beschreibung ist Backkakao dabei . Dieser fehlt aber in den Mengenangaben.
Ich möchte die Torte am Wochenende backen. Leider ist schon seit 3 Tagen da Rezept unvollständig.
Das ist nicht sehr hilfreich für uns Abonnenten.
Kuchenfee Lisa
Hi Kerstin, richtig, das Rezept hier enthält Backkakao, denn es ist das original Rezept aus meinem Buch, nicht die abgewandelte Version aus meinem Video 🙂
kitty greven
hallo Lisa sehr leckere und schone torte danke
Bülbül Sam
Liebe Lisa,
Danke für das Rezept , leider sind keine Mengenangaben angegeben.🤔
Claudia Ruck
Es fehlen die Mengenangaben für die Mokkatorte???
Claudia Ruck
Wo sind denn die Mengenangaben für die Mokkatorte???
Jessica
Danke für dieses tolle Rezept und dann noch dieses tolle Video dabei. Es macht immer wieder Spaß zu sehen auch gerne mal öfter