Kardinalschnitten

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Einleitung

Ein toller Klassiker der noch nicht so bekannt ist wie eine Donauwelle oder ähnliches, jedoch mindestens wenn nicht sogar noch leckerere.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    35 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Eiweißmasse

  • 8 Eiweiß
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Eigelbmasse

  • 6 Eigelb
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 85 g Mehl
  • 20 g Puderzucker

Cremefülle

  • 25 g Rum
  • 1 EL löslicher Kaffee
  • 600 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 2 Pkc Sahnesteif

Equipment

Zubereitung

  • Backofen vorheizen 140°C Umluft.
  • Eiweiß aufschlagen. Prise Salz & Zucker in einigen Portionen zum Eiweiß geben und steif schlagen.
  • Eiweißmasse in Spritzbeutel füllen und insgesamt 6 Teile auf 2 Bleche spritzen. Zwischen den einzelnen Bahnen für die Eigelbmasse 1cm platz lassen. Bahnen jeweils doppelt spritzen um mehr Höhe zu gewinnen.
  • Eigelb, Eier & Zucker einige Minuten stark schaumig aufschlagen. Zitronensaft kurz unterlaufen lassen. Mehl auf die Masse sieben, vorsichtig unter heben. Masse in Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Bahnen spritzen.
  • Massen mit Puderzucker bestäuben. Sofort in den heizen Ofen, ~30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen nach dem backen!
  • Löslicher Kaffee in Rum auflösen. Sahne steif schlagen, Zucker während dessen ein rieseln lassen. Kurz bevor die Sahne steif ist das Sahnesteif dazu geben & unterlaufen lassen. Rum-Kaffee-Lösung kurz aber gründlich unter die Sahne arbeiten.
  • Schnittenstreifen vorsichtig vom Backpapier lösen. Schnitten mit jeweils 1/4 der Sahnemasse bestreichen, zweiter Streifen auflegen, übrige Sahne auftragen und mit letzten Streifen bedecken. Schnitten 3h durch kühlen vor Verzehr.

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    Kommentare

    1 comment

    • Karin Beckmann

      Hört sich auch sehr lecker an ????. Muß ich auch mal nachmachen.
      Liebe Grüße, Karin.

    5 from 10 votes (10 ratings without comment)

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