Kardinalschnitten
Einleitung
Ein toller Klassiker der noch nicht so bekannt ist wie eine Donauwelle oder ähnliches, jedoch mindestens wenn nicht sogar noch leckerere.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung35 Minuten
- Gesamt45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Eiweißmasse
- 8 Eiweiß
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
Eigelbmasse
- 6 Eigelb
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 85 g Mehl
- 20 g Puderzucker
Cremefülle
- 25 g Rum
- 1 EL löslicher Kaffee
- 600 g Sahne
- 40 g Zucker
- 2 Pkc Sahnesteif
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
(4.95)
Zubereitung
- Backofen vorheizen 140°C Umluft.
- Eiweiß aufschlagen. Prise Salz & Zucker in einigen Portionen zum Eiweiß geben und steif schlagen.
- Eiweißmasse in Spritzbeutel füllen und insgesamt 6 Teile auf 2 Bleche spritzen. Zwischen den einzelnen Bahnen für die Eigelbmasse 1cm platz lassen. Bahnen jeweils doppelt spritzen um mehr Höhe zu gewinnen.
- Eigelb, Eier & Zucker einige Minuten stark schaumig aufschlagen. Zitronensaft kurz unterlaufen lassen. Mehl auf die Masse sieben, vorsichtig unter heben. Masse in Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Bahnen spritzen.
- Massen mit Puderzucker bestäuben. Sofort in den heizen Ofen, ~30 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen nach dem backen!
- Löslicher Kaffee in Rum auflösen. Sahne steif schlagen, Zucker während dessen ein rieseln lassen. Kurz bevor die Sahne steif ist das Sahnesteif dazu geben & unterlaufen lassen. Rum-Kaffee-Lösung kurz aber gründlich unter die Sahne arbeiten.
- Schnittenstreifen vorsichtig vom Backpapier lösen. Schnitten mit jeweils 1/4 der Sahnemasse bestreichen, zweiter Streifen auflegen, übrige Sahne auftragen und mit letzten Streifen bedecken. Schnitten 3h durch kühlen vor Verzehr.
Butter, Zucker, Liebe
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1 comment
Karin Beckmann
Hört sich auch sehr lecker an ????. Muß ich auch mal nachmachen.
Liebe Grüße, Karin.