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Rumtorte
Das ist die Lieblingstorte meiner Mama. Meine Oma hat diese Torte immer für sie gebacken und als sie dann vor ein paar Jahren verstarb, musste ich diese Aufgabe übernehmen. Meiner Mama liegt das backen nicht so und freut sich dann immer riesig, wenn ich sie dann mit der Torte überrasche.
Gericht Torten
Küche Deutsch
Keyword Cremetorte, Rum, Sahnetorte
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen 12 Personen
Kalorien 4094 kcal
Autor Loraine
Für den Teig: 4 Eigelb 2 EL Lauwarmes Wasser 150 g Zucker 1 EL Vanillezucker Geriebene Schale einer halben Zitrone 4 Eiweiß 1 Prise Salz 100 g Mehl 100 g Stärke 2 TL Backpulver Für den Belag: 4 EL Johannisbeergelee 10 EL Hansen Rum 1/4 L Milch 2 Eier 50 g Butter 100 g Zucker 200 g Butter 200 g Kuvertüre
Biskuit herstelllen Eigelb mit Wasser, den halben Zucker, den Vanillezucker und der Schale von der Zitrone schön cremig schlagen
Eiweiß mit der anderen hälfte Zucker und der Pr. Salz steif schlagen
Trockene Zutaten vermengen und alles zusammen vorsichtig unterheben
In eine 26 er Springform füllen und bei 180 Grad 30-35 Min. backen
Zubereitung Creme Milch, Eier, Butter und Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf zum kochen bringen.
1 Min. Kochen lassen, von der Kochstelle nehmen und mit Frischhaltefolie bedeckt, abkühlen lassen
Wenn die Creme und die Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter schaumig aufschlagen und die Creme nach und nach unterrühren.
Zusammensetzen Den abgekühlten Boden einmal auf 1/3 zu 2/3 durchschneiden
Den dicken Boden in Würfel schneiden und mit dem Rum Tränken
Den dünnen Boden mit dem Gelee bestreichen
2-3 EL von der Creme beiseite stellen
Den Rest der Creme mit den Würfeln vermengen
Die Creme Kuppelartig auf den dünnen Boden verteilen und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die kalte Torte gießen, so das alles bedeckt ist
Schokolade kurz antrocknen lassen und geröstete Mandeln am Rand verteilen
Schokolade hart werden lassen und mit der restlichen Creme die Torte dekorieren
Mit weiteren Mandeln oder Pistazien dekorieren