Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Streuselkuchen mit Quark

Ein leckerer Blechkuchen mit Butterstreuseln und Quarkfüllung. Ich gebe meinem Streuselkuchen immer gerne Rumrosinen bei, die sind so herrlich saftig und aromatisch. Alternativ kann man aber auch Kirschen auf den Blechkuchen geben. Lecker :)
Gericht Blechkuchen
Küche Deutsch, International
Keyword Blechkuchen, Streusel, Streuselkuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 16 Stück
Kalorien 344kcal
Autor Kuchenfee

Zutaten

Streusel/Boden

  • 250 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 1000 g Quark Vollfett
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 40 g Speisestärke
  • 30 g Zucker

Anleitungen

Backen

  • Backzeit ist oben im Rezept aufgeführt. Temperatur 175°C Umluft.
  • Anleitung ist im Video zu finden.