Go Back
Drucken
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Streuselkuchen mit Quark
Ein leckerer Blechkuchen mit Butterstreuseln und Quarkfüllung. Ich gebe meinem Streuselkuchen immer gerne Rumrosinen bei, die sind so herrlich saftig und aromatisch. Alternativ kann man aber auch Kirschen auf den Blechkuchen geben. Lecker :)
Gericht
Blechkuchen
Küche
Deutsch, International
Keyword
Blechkuchen, Streusel, Streuselkuchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
16
Stück
Kalorien
344
kcal
Autor
Kuchenfee
Kochutensilien
Backblech
Backrahmen
Waage
Schneebesen
Zutaten
Streusel/Boden
250
g
Butter
weich
180
g
Zucker
1
Pck
Vanillinzucker
1
Prise
Salz
1
Ei
500
g
Mehl
1
Msp
Backpulver
Füllung
1000
g
Quark
Vollfett
2
Eier
1
Pck
Vanillinzucker
40
g
Speisestärke
30
g
Zucker
Anleitungen
Backen
Backzeit ist oben im Rezept aufgeführt. Temperatur 175°C Umluft.
Anleitung ist im Video zu finden.