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Bananenschnitten

Klassische Bananenschnitten mit Biskuitboden, Vanillecreme & Schokoladenglasur
Gericht Blechkuchen, Schnitten
Küche International, Österreich
Keyword Bananen, Bananenbrot, Bananenkuchen, Bananentorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden
Portionen 10
Kalorien 221kcal
Autor Kuchenfee

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 30 ml Milch

Füllung

  • 400 ml Milch
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 350 ml Sahne
  • 2-3 Pck Sahnesteif

Glasur

  • 120 g Kuvertüre Zartbitter
  • 20 g Palmin

Anleitungen

Biskuit

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und nach Bedarf einen Backrahmen einsetzten. 40 x 35 cm.
  • Eier, Zucker, Salz & Vanillinzucker 10 Minuten aufschlagen.
  • Mehl & Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse heben.
  • Im Blech gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten Ofen goldig braun ausbacken.
  • Nach dem backen 100 % aufkühlen lassen.

Füllung

  • Milch mit Puddingpulver und Zucker unter rühren aufkochen, dann abgedeckt 100% abkühlen lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding kurz glatt rühren und Sahne unterziehen.

Zusammensetzten

  • Marmelade auf dem Biskuit verteilen, Bananen schälen, halbieren und dicht an dicht in den Rahmen legen.
  • Füllung auf die Bananen geben, glatt streichen und die Schnitten für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Kuvertüre schmelzen, mit Palmin verrühren und noch flüssig, zügig auf den Schnitten verteilen.