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Bananenschnitten
Klassische Bananenschnitten mit Biskuitboden, Vanillecreme & Schokoladenglasur
Gericht Blechkuchen, Schnitten
Küche International, Österreich
Keyword Bananen, Bananenbrot, Bananenkuchen, Bananentorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden Stunden
Portionen 10
Kalorien 221kcal
Autor Kuchenfee
Biskuit
- 3 Eier Raumtemperatur
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillinzucker
- 75 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 30 ml Milch
Füllung
- 400 ml Milch
- 2-3 EL Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 350 ml Sahne
- 2-3 Pck Sahnesteif
Glasur
- 120 g Kuvertüre Zartbitter
- 20 g Palmin
Biskuit
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und nach Bedarf einen Backrahmen einsetzten. 40 x 35 cm.
Eier, Zucker, Salz & Vanillinzucker 10 Minuten aufschlagen.
Mehl & Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse heben.
Im Blech gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten Ofen goldig braun ausbacken.
Nach dem backen 100 % aufkühlen lassen.
Füllung
Milch mit Puddingpulver und Zucker unter rühren aufkochen, dann abgedeckt 100% abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding kurz glatt rühren und Sahne unterziehen.
Zusammensetzten
Marmelade auf dem Biskuit verteilen, Bananen schälen, halbieren und dicht an dicht in den Rahmen legen.
Füllung auf die Bananen geben, glatt streichen und die Schnitten für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre schmelzen, mit Palmin verrühren und noch flüssig, zügig auf den Schnitten verteilen.