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Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme
Zwei weltbekannte Klassiker neu interperetiert.
Der Geschmack eines Lebkuchens mit einem Hauch von Schokolade und Orange, vereint in einem supersaftigen Kuchen mit lecker cremiger Glasur.
Gericht Gebäck, Teilchen
Küche American, International
Keyword Brownie, Brownies, Lebkuchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Portionen 24 Stücke
Kalorien 133 kcal
Autor Rosalie
Für den Teig: 3 Eier 200 g Zucker 1 Prise Prise Salz 1 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Orangenschalenabrieb 120 g Öl geschmacksneutral, z.b. Sonnenblumen- oder Rapsöl 20 g Kakao 150 g Mehl 3 TL Backpulver 50 g Milch/Glühwein/Saft der Wahl 80 g Zartbitterschokolade Für die Glasur: 30 g Zartbitterschokolade 50 g weiße Schokolade 80 g Frischkäse 0,5 TL Orangenschalenabrieb 30 g Spekulatius
Für den Teig: Eier, Zucker, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz und Orangenschalenabrieb leicht schaumig verrühren
Öl unterrühren
Kakao, Mehl und Backpulver hinzusieben und untermengen
Milch langsam unterrühren
Schokolade grob hacken und untermengen
Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen backen
Backzeit: 20 - 25 Minuten Backtemperatur: 180°C (Umluft)
Abgekühlten Kuchen mit Apfelsaft tränken
Für die Glasur: Schokolade grob hacken und schmelzen
Frischkäse und Orangenschalenabrieb langsam unterrühren
Spekulatius grob hacken und unterrühren
Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen