Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Grießtorte
Kindheitserinnerung
Gericht
Kuchen, Torten
Küche
Deutsch
Keyword
Grieß, Grießtorte
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
50
Minuten
Minuten
Portionen
8
Personen
Kalorien
324
kcal
Autor
MarionS
Kochutensilien
Waage
Küchenmaschine / Handrührgerät
Gummilippe
Schüssel
Zutaten
Sirup:
200
g
Zucker
300
ml
Wasser
1
Zitrone Saft
Teig:
250
g
Hartweizengrieß
250
g
Zucker
1/2
Tl Natron
350
g
Naturjughurt
4
El Butter flüssig
Butter und Grieß für die Form
Anleitungen
Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft einige Minuten einkochen lassen
Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter dazu geben.
Eine flache Backform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
Den Teig einfüllen und glattstreichen.
Bei 170Grad ca 30 min backen bis er goldgelb ist, aber nich nicht braun.
Nach dem backen den Kuchen 10 min auskühlen lassen.
Dann vorsichtig den Kuchen mit dem Sirup tränken.