Go Back
+ servings
orangen pralinen
Drucken Add to Collection

Orangen Pralinen

Mein Orangen Pralinen Rezept eignet sich ideal für jede Jahreszeit aber um die Weihnachtszeit herum kommen sie besonders gut an.
Gericht Pralinen
Küche Deutsch, German
Keyword Praline, Pralinen, Trüffel
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 12 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 40
Kalorien 17kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

  • 220 g Kuvertüre Vollmilch
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Glukosesirup
  • 1-2 EL Contreau
  • Zesten 1-2 Orangen Bio
  • Hohlkörper
  • Kuvertüre Vollmilch, zum Überziehen

Anleitungen

  • Orangen Zesten mit Sahne & Glukosesirup aufkochen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
  • Heisse Sahne über die Kuvertüre geben und mit Contreau verrühren. Ganache auf Raumtemperatur kommen lassen.
  • Ganache in Hohlkörper abfüllen. 12 h locker abgedeckt stehen lassen.
  • Kuvertüre temperieren um damit Deckel auf die Hohlkörper aufzuspritzen. Deckel 100% fest werden lassen und dann aus dem Blister lösen und in eine Schüssel geben.
  • Die Trüffel 2x in Kuvertüre rollen, fest werden lassen und nach Wunsch dekorieren.