Go Back
sandkuchen rührkuchen
Drucken Add to Collection

Sandkuchen - Rührkuchen

Das Rezept reicht für eine Kastenform oder eine Runde Form mit 18cm Durchmesser. Ideal für Kindergeburtstage, mit Erdbeermarmelade bestreichen & füllen & mit Fondant oder Marzipan überziehen & ausgarnieren.

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillinzucker oder Mark
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Butter & Zucker, VanillinZucker bzw VanilleMark & Salz cremig rühren.
  • Eier, eins nach dem anderen dazu geben.
  • Mehl & Backpulver dazu geben & kurz alles zusammen rühren.
  • Für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis durch gebacken.