Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
Marzipan Hippenmasse
Hippengebäck kennen leider die wenigsten beim Name! Die meisten kennen es wahrscheinlich eher als kleines Zückerli in ihrer Eiskugel steckend ;)
Gericht
Gebäck, Kekse
Küche
Deutsch, German
Keyword
Kekse, Plätzchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
30
Kalorien
27
kcal
Kochutensilien
Waage
Winkelpalette
Schüssel
Zutaten
88
g
Marzipanrohmasse
62
g
Puderzucker
62
g
Eiweiss
30
g
Mehl
Anleitungen
Marzipanrohmasse fein hacken oder reiben.
1/3 des Eiweiß zur Rohmasse geben und alles zu einer dicken Masse fein arbeiten. Restliches Eiweiß in 2 Portionen unterarbeiten.
Puderzucker unterarbeiten.
Mehl zum Schluss kurz unterarbeiten.
Masse durch ein feines Sieb drücken um Marzipanstückchen vermeiden. 3h stehen lassen.
Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C OU Hitze vorheizen. Masse über eine Hippen Schablone aufstreichen, auf Backpapier oder Silikonmatten.
Backzeit varriiert – schön goldig ist das Ziel.