Butter mit Salz, Vanillinzucker & Puderzucker verrühren.
Eigelb kurz unterarbeiten.
Mehl kurz unterarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mind. 60 Minuten im Kühlschrank lagern.
Nach der Kühlzeit den Mürbeteig kurz nochmals per Hand verkneten (das braucht vielleicht etwas Geduld und Mühe da durch den Kühlschrank die Butter im Teig wieder fest wird und somit der gesamte Teig hart wird).
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Teig mit etwas extra Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. (Meine Maße waren 9,5cm und innen 5cm!). Backen bis sie Goldig Blond sind – 5-12 Minuten. Nach dem backe auf dem Backblech auskühlen lassen. Ich empfehle fürs backen von Mürbegebäcken die Silikomart Air Mat – Da wird das Gebäck extra mürbe und knusprig.
Nougat ein wenig in der Mikrowelle anschmilzen (sollte definitiv nicht flüssig sein sonden nur etwas weicher als in der Packung) und für einige Minuten aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die komplett ausgekühlten Ringe spritzen. Mit geschälten, gerösteten Haselnüssen bestücken und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schokolade schmelzen und die Ringe in der Schokolade stürzen und auf dem Backpapier fest werden lassen.