Den Boden aus den Zutaten zu einem Teig verkneten und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, dabei fest am Boden andrücken.
Im Ofen etwa 15 - 20 Minuten anbacken sodass der Boden durchgebacken ist aber noch keine Farbe angenommen hat.
Füllung
Die vorbereiteten Äpfel mit einem großteil des Saftes, dem Zucker und Gewürz in einem Topf für etwa 10 Minuten andünsten.
Im restlichen Saft die Speisestärke lösen und zu den Äpfeln geben. Die Mischung 1-2 Minuten blubbernd, konstant rührend abbinden und dann auf den angebackenen Boden geben.
Den Kuchen nun erstneut etwa 10 Minuten im Ofen backen und wärend dessen die Gittermasse herstellen.
Marzipanmasse
Puderzucker, Marzipan und Ei mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe vermengen bis eine dicke Paste entstanden ist, dann ein Eigelb nach dem anderen einarbeiten.
Die Masse in einen sehr (!) stabilen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, auf den heissen Kuchen aufdressieren und im Ofen rund 10 Minuten ausbacken.
Vor dem lösen der Springform, den Kuchen komplett auskühlen lassen.