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zitronen mascarpone
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Zitronen Mascarpone Torte

Zitronen Mascarpone Torte mit Lemon Curd & Limoncello. Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine 22cm große Torte für 12 Stücke.Gekühlt ca. 3 Tage Haltbar.
Gericht Torten
Küche Deutsch, German
Keyword Cremetorte, Mascarpone, Sahnetorte, Zitrone, Zitronenkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Servings 12
Calories 484kcal
Author Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier Größe M, Raumtemperatur
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkc. Vanillinzucker oder Mark einer Halben Vanille
  • 180 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Lemon Curd

  • 50 ml Zitronensaft
  • Zesten der Zitrone
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 3 Blatt Gelatine

Tränke

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Limoncello oder Zitronensaft

Fülle

  • 400 ml Sahne eiskalt
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker nach Bedarf auch mehr
  • 2 Pkc. Sahnesteif
  • Zitronensaft zum abschmecken

Garnitur

  • 400 ml Sahne eiskalt
  • 1-2 EL Zucker
  • 1-2 Pkc. Sahnesteif
  • Zitrone in kleine Stücke geschnitten
  • Minze optional

Anleitungen

Biskuit

  • Heize deinen Ofen auf 175°C Umluft vor. Lege deine Springform mit Backpapier am Boden aus.
  • Schlage deine Eier mit dem Zucker & Salz für mind. 10Minuten auf. 
  • Vermenge dein Mehl, Backpulver & Speisestärke und siebe die Mischung auf den „Eierschaum“. Hebe alles vorsichtig & mit viel Liebe unter und verteile es in deiner Springform. Die Form sofort in den heizen Ofen geben und für 20-25 Minuten goldig ausbacken. Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.

Lemon Curd

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Zitronensaft, Zesten, Zucker & Eier über einem Wasserbad & konstantem rühren abbinden bis eine Puddingartige Konsistenz entsteht.
  • Butter sowie ausgedrücke Gelatine in die Masse rühren & abkühlen lassen.

Tränke

  • Wasser & Zucker gründlich aufkochen. Limoncello oder Zitronensaft dazu geben & abkühlen lassen.

Fülle

  • Eiskalte Sahne fast komplett steif schlagen, kurz vor Schluss das Sahnesteif einrühren.
  • Mascarpone mit Zucker verrühren bis die Masse etwas weicher & geschmeidiger wird.
  • Sahne in 1-2 Portionen unter die Mascarpone heben & nach Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Zusammensetzen

  • Biskuit in 3 Böden schneiden.
  • Den untersten Boden mit der Tränke versehen. Lemon Curd (für die Garnitur eventuell 1-2 EL reservieren) darauf geben mit weiterem Boden abdecken. Mittleren Böden erneut mit Tränke versehen und eine Hälfte der Fülle darauf geben. Mit letztem Boden abdecken & restliche Tränke als auch restliche Fülle darauf verteilen. Mindestens 4h kalt stellen.
  • Zum ausgarnieren Sahne mit Zucker & Sahnesteif aufschlagen. Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, die restliche Sahne zum einstreichen der Torte verwenden. Die eingestrichene Torte mit Rosetten, Zitronenscheiben und Minze ausgarnieren.