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Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme
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Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme

Zwei weltbekannte Klassiker neu interperetiert. Der Geschmack eines Lebkuchens mit einem Hauch von Schokolade und Orange, vereint in einem supersaftigen Kuchen mit lecker cremiger Glasur.
Gericht Gebäck, Teilchen
Küche American, International
Keyword Brownie, Brownies, Lebkuchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 24 Stücke
Kalorien 133kcal
Autor Rosalie

Kochutensilien

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangenschalenabrieb
  • 120 g Öl geschmacksneutral, z.b. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 20 g Kakao
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Milch/Glühwein/Saft der Wahl
  • 80 g Zartbitterschokolade

Zum Tränken:

  • 80 g Apfelsaft

Für die Glasur:

  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 80 g Frischkäse
  • 0,5 TL Orangenschalenabrieb
  • 30 g Spekulatius

Für die Deko:

  • 20 g Spekulatius

Anleitungen

Für den Teig:

  • Eier, Zucker, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz und Orangenschalenabrieb leicht schaumig verrühren
  • Öl unterrühren
  • Kakao, Mehl und Backpulver hinzusieben und untermengen
  • Milch langsam unterrühren
  • Schokolade grob hacken und untermengen
  • Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen backen
  • Backzeit: 20 - 25 Minuten Backtemperatur: 180°C (Umluft)
  • Abgekühlten Kuchen mit Apfelsaft tränken

Für die Glasur:

  • Schokolade grob hacken und schmelzen
  • Frischkäse und Orangenschalenabrieb langsam unterrühren
  • Spekulatius grob hacken und unterrühren
  • Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen

Für die Deko:

  • Spekulatius grob hacken und über den Kuchen streuen
  • Zum Schluss nur noch in ca. 24 Stücke schneiden und genießen.