Der Ofen bleibt aus, wir machen nämlich eine No-Bake Kirsch Quark Torte mit leckerem Schokocrossie Boden.Die Torte lässt sich mit einem Schuss Kirschwasser sogar noch etwas aufpimpen, wenn nicht nur kleine Gäste am Tisch sitzen. Wer im Sommer den Ofen nicht an machen möchte, der ist mit dieser Sommer Torte aus dem Kühlschrank super bedient. Kühlschrankkuchen olé ;)
1PckPuddingpulverVanille, oder gleiche Menge Speisestärke
1PckVanillinzucker
1-2ELKirschwasser
Fülle 2
4BlattGelatine
350gQuarkFettstufe egal
80gZucker
1PckVanillinzucker
200mlSahnekalt
Spiegel
125mlKirschsaft
100mlWasser
1PckAgartine
1TLZucker
Optional für Dekor
100mlSahnegeschlagen
Kirschen
Schokocrossies
Anleitungen
Boden
Springform 26er mit Backpapier auslegen.
Schokoladen lösen, Cornflakes einarbeiten. Masse auf dem Boden verteilen und gleichmäßig verstreichen.
Kalt stellen.
Fülle 1
Kirschen abgießen, Saft auffangen. 125 ml für den Spiegel reservieren, den Rest in einen Topf geben und mit Zucker, Vanillinzucker & Puddingpulver aufkochen bis alles abgebunden ist. Hier optional den Alkohol zugeben.
Die Kirschen vorsichtig einrühren, dann die Masse einige Minuten abkühlen lassen.
Auf den kalten Schokocrossieboden geben und weiter kalt stellen.
Sobald die Kirschen in der Form komplett ausgekühlt sind, mit Fülle 2 weiter machen.
Fülle 2
Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen, dabei jedes Blatt einzeln einlegen und 10 Minuten quellen lassen.
Quark mit Zucker & Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen.
Sahne unter den Quark heben, Gelatine aus dem Wasser nehmen und in der Mikrowelle lösen jedoch nicht stark erhitzen oder gar aufkochen.
Ein paar Löffel der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, die Mischung dann zur Quarkmasse rühren. Die Masse dann in die Springform, auf die Kirschen geben und gleichmäßig verteilen. 3-4 Stunden kalt stellen.
Spiegel
Die Zutaten für den Spiegel in einem Topf auf mittlerer Hitze, unter rühren 2 Minuten brodelnd aufkochen, danach einige Minuten abkühlen lassen.
Die Flüssigkeit auf die Quarkfülle geben und schnell, gleichmässig verstreichen. Erneut etwa 30 Minuten kühlen.
Dekor
Die Sahne mit einem Spritzbeutel aufdressieren und Kirschen sowie Schokocrossies ausgarnieren.