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Einfacher Schokoladenkuchen
Das Rezept kann für eine 26er Springform genauso wie für eine Kastenform benutzt werden. Ein Guglhupf geht natürlich auch. Sollte eine kleinere Springform benutzt werden, einfach das Rezept z.B.: halbieren oder dritteln. Ganz easy!
Gericht Kuchen
Küche Deutsch, International
Keyword Apfelkuchen, Rührteig, Schokokuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten Minuten
Servings 14
Calories 395 kcal
Author Kuchenfee Lisa
375 g Butter weich 150 g Schokolade bitter 150 g Zucker braun 120 g Zucker 1 Prise Salz 1 Pkc. Vanillinzucker 6 Eier 180 Mehl 2 EL Kakaopulver 1 TL Backpulver 150 g Nüsse oder Mandeln gemahlen
Ofen vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
Butter & Schokolade zusammen schmelzen.
Zucker, Salz, Vanillinzucker & Eier 10-15 Minuten aufschlagen.
Trockene Zutaten vermischen.
Die Schokoladenmischung unter en Eierschaum heben.
Die trockenen Zutaten auf die Schaummasse sieben & VORSICHTIG! unterheben.
Den Teig in die Form geben & sofort in den Ofen schieben.
Nach dem backen den Kuchen in der Form 100% auskühlen lassen.
Backzeit: 60 Minuten.
Temperatur: 170°C Umluft