Schokolade schmelzen. Birnen aus der Dose nehmen, Saft auffangen. Schüssel zum Schlagen der Sahne kalt stellen.
Biskuit in 2-4 Böden schneiden.
30g der geschmolzenen Schokolade auf dem Mürbeteig verteilen und einen der Biskuitböden darauf „kleben“.
In die restliche Schokolade ca. 50 ml Sahne einrühren und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Sahne steif schlagen, Sahnesteif kurz vor Fertigstellung unterheben.
Eine Hälfte der Sahne unter die Schokocreme/Ganache heben.
Den Biskuit mit Birnensaft tränken und die Birnen darauf verteilen. Die Springform um die Böden spannen, die Schokosahne einfüllen und gleichmäßig verteilen.
Zweiten Biskuit auflegen, mit Birnensaft tränken und etwa die Hälfte der übrigen Sahne darauf geben.
Torte für mindestens 3h kalt stellen. Übrige Sahne auch im Kühlschrank aufbewahren.
Springform lösen, mit restlicher Sahne einstreichen und mit einem Spritzbeutel ausgarnieren.