Eiweiß und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eier und Zucker aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 10 Minuten).
Mehl und Mandelgrieß gründlich vermischen.
Eiweiß in 2-3 Portionen unter die Eiermasse haben.
Die trockenen Zutaten darauf sieben und mit Liebe unterheben.
Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterheben. Am besten in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, während das Mehl fast fertig untergehoben ist.
Die Masse auf ein Blech geben, gleichmäßig verstreichen und in der mittleren Schiene im Backofen backen bis hellgold.
Nach dem Backen ein weiteres Backpapier auf die gebackene Fläche geben und das Ganze stürzen, sodass auf beiden Seiten des Jaconde ein Backpapier ist und bleibt. ???? Vollständig auskühlen lassen.
In 3 gleich lange Streifen schneiden und für die Weiterverarbeitung reservieren.
Backofen vorheizen auf 190°C Umluft vorheizen.
Backzeit ca. 6 – 12 Minuten.