Eier und Zucker dickschaumig schlagen.
Mehl und Backpulver über die Creme sieben und unterheben.
Backform auf dem Boden einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Masse einfüllen. Bei 200 °C O/U-Hitze 20 min backen.
Von dem noch warmen Biskuit die obere Schicht - Deckel - dünn abschneiden.
Konfitüre pürieren und mit dem Likör (alternativ Wasser) verrühren.
Deckel damit bestreichen.
Mandeln darüber verteilen, leicht festdrücken.
Deckel in 16 Stücke schneiden.
Restlichen Boden 2mal durchschneiden.
Den unteren mit der Marmelade bestreichen.
1 Boden darauf setzen.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Van.zucker steif schlagen.
Vorsichtig Eierlikör unterheben.
Masse auf 2. Boden streichen.
Den 3. Boden darauf setzen.
Für Garnitur die Sahne mit Sahnesteif und Van.zucker steif schlagen.
Oberfläche und Rand damit bestreichen.
16 große Rosetten auf den äußeren Tortenrand spritzen.
Zwischenräume mit kleinen Rosetten füllen.
Die aus dem Deckel geschnittenen Stücke mit dem breiten Ende an den Rand der Torte setzen.
Die Spitzen dabei über die großen Rosetten legen.
Zum Abschluss in die Tortenmitte den Eierlikör gießen.