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Eierlikörtorte

Super lecker, sehr einfach - für 22-24 cm Springform - geht auch ohne Alkohol
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 16
Autor Michaela

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver

Füllung:

  • 2 El Aprikosenmarmelade
  • 1-2 El Aprikosenlikör
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 2 El Preiselbeermarmelade - geht auch jede andere
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 6 El Eierlikör (alkoholfrei - fertige Vanillesoße

Zum Garnieren:

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 6 El Eierlikör

Anleitungen

  • Eier und Zucker dickschaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver über die Creme sieben und unterheben.
  • Backform auf dem Boden einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Masse einfüllen. Bei 200 °C O/U-Hitze 20 min backen.
  • Von dem noch warmen Biskuit die obere Schicht - Deckel - dünn abschneiden.
  • Konfitüre pürieren und mit dem Likör (alternativ Wasser) verrühren.
  • Deckel damit bestreichen.
  • Mandeln darüber verteilen, leicht festdrücken.
  • Deckel in 16 Stücke schneiden.
  • Restlichen Boden 2mal durchschneiden.
  • Den unteren mit der Marmelade bestreichen.
  • 1 Boden darauf setzen.
  • Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Van.zucker steif schlagen.
  • Vorsichtig Eierlikör unterheben.
  • Masse auf 2. Boden streichen.
  • Den 3. Boden darauf setzen.
  • Für Garnitur die Sahne mit Sahnesteif und Van.zucker steif schlagen.
  • Oberfläche und Rand damit bestreichen.
  • 16 große Rosetten auf den äußeren Tortenrand spritzen.
  • Zwischenräume mit kleinen Rosetten füllen.
  • Die aus dem Deckel geschnittenen Stücke mit dem breiten Ende an den Rand der Torte setzen.
  • Die Spitzen dabei über die großen Rosetten legen.
  • Zum Abschluss in die Tortenmitte den Eierlikör gießen.