Drucken
Add to Collection Go to Collections
Schoko-Mousse
Dieses Rezept hat meine Oma irgendwann mal aus einer Zeitschrift ausgeschnitten und seitdem haben wir es immer nur zu zweit zubereitet. Deshalb ist es mein Herzensrezept.
Und weil es allen so gut schmeckt, hab ich es noch nie geschafft, ein Foto davon zu machen, bevor es leer war..
Gericht Basis
Küche Deutsch
Keyword Schokomousse
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 210 kcal
Autor Marie
150 g Zartbitterkuvertüre 2 Eier getrennt 1 Prise Salz 3 EL Zucker 1 TL Kakaopulver 20 ml Orangensaft 200 g Sahne
Die Kuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eigelbe mit 2EL Zucker schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann Kakaopulver und O-Saft dazu geben.
Eiweiß mit dem Salz und restlichen Zucker steif schlagen.
Sahne steif schlagen.
Die geschmolzene Kuvi nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
Zum Schluss erst das Eiweiß, dann die Sahne mit viel Geduld und Liebe unterheben.
In eine schöne Schüssel füllen und am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen.