Eine super anfängerfreundliche Sahnetorte ganz nach Mamas Geschmack. Meine Mama liebt Raffaello und da Muttertag vor der Türe steht, wollte ich ihr genau daraus eine Freude machen :)
Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eiweiß mit Salz & Zucker aufschlagen.
Butter kräftig aufschlagen, dann ein Eigelb nach dem anderen dazu geben und weiter unterschlagen. Dann den Eischnee in 3-4 Portionen unterheben.
Die trockenen Zutaten mischen und unter die Masse heben.
Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und sofort im heissen Ofen ausbacken. Nach dem backen in der Form komplett (!) auskühlen lassen.
Creme
Eine Handvoll Raffaello zerdrücken und beiseite stellen.
Sahne mit Zucker aufschlagen und zum Schluss das Sahnesteif unterlaufen lassen, dann die zerdrücken Raffaello unterheben.
Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und halbiert auf den Tortenboden geben. Nach Wunsch 3 Erdbeeren für die Garnitur reservieren.
Die Creme gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Nach Wunsch noch etwas extra Sahne steif schlagen, als Rosetten aufdressieren und mit Raffaello, Erdbeeren, gehackten Mandeln und Kokosraspel ausgarnieren.