Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Raffaello Torte

Eine super anfängerfreundliche Sahnetorte ganz nach Mamas Geschmack. Meine Mama liebt Raffaello und da Muttertag vor der Türe steht, wollte ich ihr genau daraus eine Freude machen :)
Gericht Sahnetorte, Torten
Küche Deutsch, German, International
Keyword Erdbeer, Erdbeertorte, Kokostorte, Raffaello, Sahnetorte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 12 Stück
Kalorien 385kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

Boden

  • 4 Eier Raumtemperatur, getrennt
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter weich
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel

Creme

  • 20 Raffaello
  • 500 g Erdbeeren
  • 600 ml Sahne Eiskalt
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pck Sahnesteif

Anleitungen

Boden

  • Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Eiweiß mit Salz & Zucker aufschlagen.
  • Butter kräftig aufschlagen, dann ein Eigelb nach dem anderen dazu geben und weiter unterschlagen. Dann den Eischnee in 3-4 Portionen unterheben.
  • Die trockenen Zutaten mischen und unter die Masse heben.
  • Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und sofort im heissen Ofen ausbacken. Nach dem backen in der Form komplett (!) auskühlen lassen.

Creme

  • Eine Handvoll Raffaello zerdrücken und beiseite stellen.
  • Sahne mit Zucker aufschlagen und zum Schluss das Sahnesteif unterlaufen lassen, dann die zerdrücken Raffaello unterheben.
  • Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und halbiert auf den Tortenboden geben. Nach Wunsch 3 Erdbeeren für die Garnitur reservieren.
  • Die Creme gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Nach Wunsch noch etwas extra Sahne steif schlagen, als Rosetten aufdressieren und mit Raffaello, Erdbeeren, gehackten Mandeln und Kokosraspel ausgarnieren.