Go Back
+ servings
erdnussbutter brownie muffin
Drucken Add to Collection

Erdnussbutter Brownie-Muffins

Lecker, einfach in der Herstellung Überraschung in der Mitte
Gericht Teilchen
Küche American, Deutsch
Keyword Brownie, Brownies
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 149kcal
Autor Katharina

Kochutensilien

Zutaten

  • 70 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 130 g Weizenmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 70 ml Milch
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Erdnussbutter
  • 3 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen.
  • Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter,Zucker,Vanillezucke
  • r und Ei cremig rühren.
  • Mehl,Backpulver, Kakao und Salz vermischen und
  • Mit der Eiercreme verrühren.
  • Milch zugeben bis der Teig vom Löffel leicht fließt.
  • Zartbitterschokolade hacken und 100g unter den Teig heben.
  • Restliche Schokolade zurseite Stellen.
  • Erdnussbutter mit Puderzucker glatt rühren.
  • Muffinförmchen zur Hälfte mit teig füllen.
  • Einen großen Klecks Erdnussbutter drauf geben. Dann den Rest Teig darauf verteilen.
  • Restliche Schokolade jeweils in die Mitte der Teigmasse drücken.
  • Im vorheizen Backofen ca.15 Min backen. (Stäbchenprobe machen)