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Mürbeteig für Quiche und Gemüsekuchen

Dieser Teig ist eine super Grundlage für Quiche oder z.B. die berühmten, herzhaften, schweizer Käseküchlein. Das Rezept stammt noch von der geliebten Omi meines Mannes und wurde mir vor Jahren von meiner Schwiegermutti weiter gegeben. Es ist also eines dieser Basisrezepte die mir besonders am Herzen liegen. Außerdem ist es fix gemacht und super Anfänger freundlich.
Das Rezept reicht für eine 28 cm Form.
Gericht Basis
Küche Deutsch, French
Keyword mürbeteig, Mürbeteigboden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1
Autor Elke Ruffin

Kochutensilien

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl
  • 125 Gramm flüssige Margarine
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser

Anleitungen

  • Gib das Mehl in eine Schüssel.
  • Gieße die flüssige Margarine darüber.
  • Füge die Prise Salz hinzu.
  • Knete die Zutaten mit der Hand gut durch.
  • Der Teig sollte sich jetzt wie Sägespäne anfühlen.
  • Gib einen Schluck Wasser hinzu und knete weiter.
  • Am Ende sollte eine Kaugummi artige Konsistenz herauskommen.
  • Ist die Masse zu hart, gib noch etwas Wasser dazu.
  • Der Teig kann nun direkt weiterverarbeitet werden.
  • Besser ist es aber ihn ein 1/2 Stündchen ruhen zu lassen.