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Erdbeerjoghurt Schnitten

Wer kann einem einfachen Joghurt mit Erdbeeren oder anderen Früchten schon wiederstehen? Gepaart mit einem fluffigen, zarten Biskuit ist es definitiv eine Sünde wert ;)
Gericht Kuchen, Torten
Küche Deutsch, German
Keyword Blechkuchen, Erdbeercreme, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Erdbeertorte, Kuchen vom Blech, Sahnecreme, Sahnetorte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen 16 Stück
Kalorien 172kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

Biskuit

  • 5 Eier Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Cremefüllung

  • 250 ml Sahne kalt
  • 4 EL Joghurt Neutral
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 120 g Marmelade Nach Wunsch

Dekor

  • Puderzucker
  • Schokolade

Anleitungen

Biskuit

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Rahmen auf 25 cm x 30 cm stellen.
  • Eier mit Zucker, Salz & Vanillinzucker aufschlagen.
  • Trockene Zutaten vermengen und auf die Eiermasse sieben, mit Liebe unterheben & in die Form geben.
  • Sofort in den heissen Ofen schieben & goldig braun backen. Danach in der Form, auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  • Den Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden sodass man 2 Böden erhält. Den Rahmen wieder um den unteren Boden stellen nachdem etwas von der Marmelade darauf gestrichen wurde.

Cremefüllung

  • Sahne steif schlagen und mit der Marmelade unter den Joghurt heben, dann das Sahnesteif gründlich einrühren um die Masse abzubinden.
  • Die Creme in den Rahmen geben, gleichmäßig verstreichen und den Boden auflegen.
  • Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
  • Mit etwas Puderzucker & Schokolade ausgarnieren.