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puddingschnecken
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Puddingschnecken

Saftige, fluffige Vanilleschnecken. Wer liebt sie nicht? softer Hefeteig mit vanillepudding Füllung!
Gericht Teilchen
Küche Deutsch, German
Keyword Puddingbrezel, Puddingschnecken, Puddingteilchen, Vanillecreme, Vanillepudding
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 15 Stück
Kalorien 180kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 350 ml Milch
  • 1 Pkc Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Zucker

Ausserdem

  • Schokodrops
  • 1 Ei

Anleitungen

Hefeteig

  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde darin formen und die Hefe rein bröseln. Mit Zucker & warmer Milch bedecken und 10 Minuten stehen lassen.
  • Ist die Hefe aufgeschäumt, die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

Füllung

  • Milch mit Zucker auf den Herd setzten und den Pudding nach Packungsanleitung herstellen.
  • Heissen Pudding sofort abdecken und auskühlen lassen.

Zusammensetzten

  • Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und ausrollen, den Pudding darauf verstreichen, Schokodrops verteilen und von der langen Seite aufrollen.
  • Die Rolle in Schnecken von jeweils etwa 3 cm Stärke schneiden & auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Vor dem backen, die Schnecken mit dem verquirlten Ei bestreichen und für etwa 10-15 Minuten backen.