Trocknene Zutaten mischen und auf den Eierschaum sieben, mit Liebe unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf das Blech verstreichen und etwa 5 Minuten hellbraun backen, danach vom Blech nehmen und mit einem Geschirrtuch abdecken und komplett auskühlen lassen.
Den Biskuit stürzen & das Backpapier entfernen & die Marmelade darauf verstreichen.
Entweder von der langen Seite her bis zur Hälfte aufrollen, schneiden & die zweite Hälfte aufrollen sodass man 2 dünne Rollen hat für kleine Schnecken, oder von der kurzen Seite aufrollen für große Schnecken. Die Rollen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern, davor mit dem verwendeten Backpapier einrollen.
Mürbeteig
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und auf einem Backpapier ausrollen. Nach Bedarf mit etwas Mehl aushelfen damit nichts am Nudelholz kleben bleibt.
Die Schüssel nehmen und auf den Ausgerollten Teig drücken um ihn auszustechen. Den ausgestochenen Teig mit einer Gabel großzügig einstechen. (Meine Schüssel hatte einen Durchmesser von 22cm).
Den Mürbeteigboden etwa 8-12 Minuten backen, sodass er goldig braun ist, danach aus dem Ofen nehmen und noch heiss erneut mit der Schüssel ausstechen, danach komplett auskühlen lassen.
Zusammensetzten
Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuitrollen mit einem feingezahnten Messer in 1cm starke Schnecken schneiden. Die Schnecken in der Schüssel eng an einander legen bis zur Schüsselkante.
Himbeeren halbieren oder leicht mit einer Gabel zerdrücken.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Sahne & Eiweiß vermengen und Himbeeren unterheben, nach Wunsch auch nochmal 2-3 EL Marmelade einrühren.
Die Creme in die Form geben und mit den restlichen Schnecken gleichmäßig bedecken.
Sahne mit Zucker & Sahnesteif steif schlagen, auf die Schnecken geben, mit dem Mürbeteig abdecken. Die Charlotte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht abgedeckt/leicht beschwert kühlen.
Garnitur
Eine Servierplatte auf die Torte stürzen und die Torte dann richtig rum stürzen. Schüssel & Folie entfernen. Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren & Pistazien ausgarnieren.