Go Back
+ servings
brownie kekse
Drucken Add to Collection

Brownie Kekse

omg. ...die besten Kekse ever. Überzeugt euch selbst. Wenn ihr Schoki Fans seit, dann ist das hier gold richtig für euch :)
Gericht Gebäck, Kekse
Küche Deutsch
Keyword Kekse, Plätzchen, Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 35
Kalorien 81kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten

  • 60 g Backkakao
  • 220 g Zucker
  • 120 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 prise Salz
  • 1 handvoll Schokotröpfchen
  • 200 g Puderzucker zum wälzen
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Anleitungen

  • Kakao, Salz & Zucker vermischen.
  • Öl & Eier dazu geben und verrühren.
  • Mehl & Backpulver kurz untermengen und die Masse abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. (Über Nacht wäre hier am einfachsten!)
  • Immer eine kleine Walnussgroße Menge abnehmen und zu einer Kugel rollen. Die Kugel direkt in Puderzucker wälzen und auf ein Backpapier belegtes Blech geben. Genügend Platz zwischen den Gebäcken lassen, diese gehen beim backen noch stark auseinander!
  • In den auf 170°C Umluft vorgeheizten Ofen geben und etwa 10 – 12 Minuten geben. Vor dem Genuss am besten komplett auskühlen lassen.