Go Back
+ servings
kokos mandarinen torte
Drucken Add to Collection

Kokos Mandarinen Torte

Kleine Torte - Durchmesser 20cm
Gericht Torten
Küche Deutsch
Keyword Kokos, Mandarinen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 292kcal
Autor Manuela

Zutaten

Biskuit:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vaniellepudding

Füllung:

  • 250 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 300 g Schlagsahne
  • etwas Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 Dose Mandarinen

Anleitungen

Biskuit:

  • Eier mit der Prise Salz und dem Zucker kräftig aufschlagen.
  • Trockene Zutaten vermengen und mit viel Liebe unterheben. Bein 175 Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe.

Füllung:

  • Quark und Schwand mit dem Zucker verrühren und die Schlagsahne langsam zulaufen lassen. Mit dem Sahnesteif festigen, Kokosflocken unterheben.
  • Böden aufschneiden und mit der Creme und den Mandarinen füllen.
  • Mit neutraler Sahne oder Buttercreme die Torte von außen einstreichen oder als Naked Cake servieren.