Go Back
+ servings
Grießtorte
Drucken Add to Collection

Grießtorte

Kindheitserinnerung
Gericht Kuchen, Torten
Küche Deutsch
Keyword Grieß, Grießtorte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 324kcal
Autor MarionS

Kochutensilien

Zutaten

Sirup:

  • 200 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zitrone Saft

Teig:

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Tl Natron
  • 350 g Naturjughurt
  • 4 El Butter flüssig
  • Butter und Grieß für die Form

Anleitungen

  • Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft einige Minuten einkochen lassen
  • Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter dazu geben.
  • Eine flache Backform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Bei 170Grad ca 30 min backen bis er goldgelb ist, aber nich nicht braun.
  • Nach dem backen den Kuchen 10 min auskühlen lassen.
  • Dann vorsichtig den Kuchen mit dem Sirup tränken.