Go Back
+ servings
schokoladenkuchen einfach
Drucken Add to Collection

Einfacher Schokoladenkuchen

Das Rezept kann für eine 26er Springform genauso wie für eine Kastenform benutzt werden. Ein Guglhupf geht natürlich auch. Sollte eine kleinere Springform benutzt werden, einfach das Rezept z.B.: halbieren oder dritteln. Ganz easy!
Gericht Kuchen
Küche Deutsch, International
Keyword Apfelkuchen, Rührteig, Schokokuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 14
Kalorien 395kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 375 g Butter weich
  • 150 g Schokolade bitter
  • 150 g Zucker braun
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc. Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 180 Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Nüsse oder Mandeln gemahlen

Anleitungen

  • Ofen vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
  • Butter & Schokolade zusammen schmelzen.
  • Zucker, Salz, Vanillinzucker & Eier 10-15 Minuten aufschlagen.
  • Trockene Zutaten vermischen.
  • Die Schokoladenmischung unter en Eierschaum heben.
  • Die trockenen Zutaten auf die Schaummasse sieben & VORSICHTIG! unterheben.
  • Den Teig in die Form geben & sofort in den Ofen schieben.
  • Nach dem backen den Kuchen in der Form 100% auskühlen lassen.

Notizen

Backzeit: 60 Minuten.
Temperatur: 170°C Umluft