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Vegane Schwarzwälderkirschtorte
Das ist meine vegane Version für die Traditionelle Schwarzwälderkirschtorte und genauso lecker.
Gericht Torten
Küche Deutsch, International
Keyword Klassiker, Schwarzwälder, Schwarzwälder Kirsch, Vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden Stunden
Portionen 12 Personen
Kalorien 391kcal
Autor Katherinne Torres
Kuchen:
- 290 gr Zucker
- 3/4 Tasse Apfelmus
- 180 ml Öl
- 240 ml Schoko Sojamilch
- 280 gr Mehl
- 90 gr Kakao Pulver
- 75 ml Warme Wasser kann abweichen
- 15 g Backpulver
- 1 TL Bourbon Vanille Paste
Creme:
- 400 ml Vegane Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- ½ TL Vanilleextrakt
Füllung & Dekoration
- 680 g Sauerkirschen
- ½ Tasse Sauerkirschen Marmelade
- 1 Tasse Kirschwasser
- Cocktailkirschen
- Raspel Schokolade
Kuchen
Kirschen mit Alkohol belassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die flüssigen Zutaten mit Zucker verrühren.
Alle trockenen Zutaten gründlich mischen & sieben.
Addieren die Vanille.
Form einfetten, Teig einfüllen und im Ofen bei 175 Grad ,ca. 35-40 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Danach schneiden Sie die Kuchen in 2 oder 3 Teilen.
Gieße die Kirschen ab und benutzen Sie diese Alkohol zum tränken der Böden.
Füllung und Dekoration:
In jeden Kuchenboden, eine Schicht Marmelade, eine Schicht Creme, eine Schicht Kirschen und noch eine Schicht Creme.
Danach decken Sie den ganze Kuchen ab mit der Creme.
Nach Geschmack dekorieren mit der Raspel Schokolade und Cocktailkirschen